?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Эйфелева башня в Москве


Сделать предложение любимой в Париже, на самом верху Эйфелевой башни мечта многих романтиков. Но для осуществления мечты не обязательно лететь в Европу. Достаточно обзавестись пропуском на «Москабельмет», и копия французской красавицы, высотой чуть более пятиэтажного дома, предстанет перед вами во всей красе.
Адрес: 2-я Кабельная, 2, стр. 9., метро Авиамоторная

2. Телефонная будка Чебурашки


Звонить из нее было бы удовольствием, в ней жил всем известный персонаж, неизменный символ нашей сборной на Олимпийских играх, а сейчас эта будка является «лицом» музея мультипликации. Она стоит прямо перед входом, и равнодушным оставить не может.
ВВЦ, павильон, метро ВДНХ

3. Памятник стриптизерше


Как изящно она извивается! Словно между банком и баром. Невольно задумаешься о пути, который проделала красавица...
проспект Мира, 116а, метро Алексеевская

4. Памятник «Дерево любви»

В то время, когда на мосту Лужкова деревья гнутся под тяжестью замков новобрачных, в «Усадьбе Трубецких в Хамовниках» скульптор Григорий Потоцкий создал чудесный новый символ всех влюбленных. Композицию составляют две фигуры: девушки и юноши, которые спелись воедино. Легкость и неповторимое очарование порадуют сладких парочек.
метро"Фрунзенская" в парке под названием "Усадьба Трубецких в Хамовниках".

5. Чайный дом на Мясницкой


Чайные традиции, идущие еще с конца 19 столетия, китайская культура, необыкновенное архитектурное решение – три кита, на которых стоит это по истине уникальное здание. В 2005 году проведена реконструкция, по сохранившимся чертежам, поэтому сейчас мы можем любоваться исторически достоверной копией дома чайной компании «Перлов и сыновья».
ул. Мясницкая, 19, метро Чистый пруды

6. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии


Самый большой католический собор во всей России. Выполнен в неоготическом стиле. Богослужения проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни.
Малая Грузинская улица, дом 27/13.

7. Магазин «Елисеевский»


Построенный купцом Григорием Елисеевым в доме княги Зинаиды Волконской, сегодня, как и много лет назад, этот магазин более напоминает музей. Выбирая обычные продукты, вы можете любоваться интерерами начала 20 века.
ул. Тверская, д. 14

8. Плоский дом

Это здание не настолько известно, как его собрат в той же самой Одессе, но его оригинальность от этого стновится только значительнее. Угол между лицевой и боковой частями этого дома составляет около 60 градусов, что с определенных ракурсов создает эффект плоскости.
Пресненский Вал, 36

9. «Разорванный» дом

Когда то единое строение разделила во время войны на две части бомба. Представляющие архитектурную ценность половинки реконструировали, и получилось два строения. Вот такие дома возводили в конце 19 века! Переживут и нас с вами.
Ул. Моховая, 10

10. Самый длинный дом

Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ) не отличался скромностью. Об этом мы можем судить по размерам здания в 735,8 метров. Правда большое количество помещений на данный момент сдается под офисы. Постройка растянулась на три остановки: "Торговый комплекс", «Управление социальной защиты», «Варшавское шоссе, дом №125». Просто так и не выйдешь на нужной.
Варшавское шоссе, 125

11. Клуб «CakeFun»

К барьеру! Торты на изготовье! Пли! Да, да! В этом кафе войны идут при помощи сладкого оружия. Есть его нужно без всяких приличий, без ложки или вилки. Ожившая детская мечта.
Ул. Малая Тульская, 2\1, корп.5

12. Живописный мост


Прекраснейшее сооружение, поистине ощущается широта человеческой мысли. Создается впечатление, что вы не в Москве, а где-то далеко-далеко. Поэтому берите фотоаппарат и порадуйте своих друзей по соцсетям невероятными фотографиями, а себя приятными воспоминаниями.
Краснопресненская магистраль

13. Ледяной бар

Владения Снежной Королевы 21 века, какие они? Горячительные напитки, завораживающий интерьер изо льда погрузит вас в атмосферу сказки для взрослых.
Петровка, 2, ТЦ "ЦУМ", гастроном "Глобус-Гурмэ", цокольный этаж, метро Театральная

14. Декорации «Москва, 19 век» на Мосфильме

Машина времени не нужна. Целый небольшой город построен на Мосфильме для различных исторических съемок. Здесь снимали «Статского советника», «Бедную Настю», «Азазель», «Доктора Живаго» и др. Атмосфера того времени здесь повсюду. Вот-вот и вы превратитесь в типичного москвича 19 столетия.
Ул. Мосфильмовская, 1, метро «Киевская»

15. Дом на курьих ножках

Нет, в нем не живет Баба-Яга! Это с первого взгляда совершенно обычный дом, с балкончиками, расположенными в шахматном порядке. Но если подойти поближе, можно увидеть, что стоит эта 25-этажная махина на сваях, вбитых глубоко в землю.
проспект Мира, дом 184, корпус 2, ВДНХ

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow